Prologue du Tour de Luxembourg

Publié le par Laurent

Disputée sur un parcours très court de 2,6 km, le prologue du Tour de Luxembourg est atypique de part la montée finale vers le Palais, un tronçon très pentu et qui plus est en pavé. Rares sont les coureurs a partir ave des vélos de contre la montre. La plupart préfèrenet des vélos classiques avec de grosses roues carbone.

Cette année, le plateau est assez relevé avec notamment Lance Armstrong, Frank Schleck, Andreas Klöden, Simon Gerrans, Juan Antonio Flecha,...

Le Français Jimmy Engoulvent (Saur-Sojasun) a remporté le prologue du Tour du Luxembourg cycliste disputé en soirée mercredi dans les rues de la capitale grand-ducale où l'Américain Lance Armstrong a pris la cinquième place.

Déjà vainqueur du prologue de l'épreuve luxembourgoise en 2007, Engoulvent (30 ans) a devancé son équipier et compatriote Cyril Lemoine de 9 secondes. Le Suisse Gréfory Rast a pris la 3e place à 9 secondes également.

"C'est évidemment très satisfaisant", a déclaré Engoulvent.